2017年10月30日月曜日

マルメロを煮ました!

おはようございます。
スペイン菓子工房ドゥルセ・ミーナの藤本恭子です。

先日入荷した、長野県諏訪市のマルメロ(西洋かりん)を煮ました!
マルメロは、リンゴなどよりも実が固く皮をむくのに一苦労。
また、出来上がる際も糖度が高く、煮ている際にはねるので完全防備が必要です。
数量限定となりますので、売り切れましたら終了となります。
1個当たり500gまたは300gとなります。

青森県産 紅玉祭り 始まります!

 皆さんこんにちは! スペイン菓子工房ドゥルセ・ミーナの藤本です。 今年も紅玉が青森県より届きました。 明日から順次リンゴのお菓子を増やしていきます。 今年の「青森県産 紅玉祭り」は当店の10周年記念感謝祭を兼ねておりまして、これまでよりもよりリンゴのお菓子を多くご用意いたします...