2019年1月13日日曜日

茨城イチゴのシュークリーム始まりました!

こんにちは。スペイン菓子工房ドゥルセ・ミーナの平山です。

好評だった「りんごのシュークリーム」に続き、今年も『茨城イチゴのシュークリーム』の販売が始まりました!

こちらには農家さんから直接購入しているイバラキッスを使用しております。イバラキッスは茨城県のオリジナル品種で、キリっとした濃厚な味わいと香り高さが特徴です。そのため、クリームにしても本来の味が生きていて、まるでイチゴそのものを食べているかのようです。パリッとしたシュー生地とジューシーなクリームの絶妙なバランスをぜひこの機会に味わっていただけますと嬉しいです。

※販売期間は3月中旬ごろまでを予定しております。
 なお、時間帯によっては売り切れの場合もございますので、ご了承いただけますと幸いです。

青森県産 紅玉祭り 始まります!

 皆さんこんにちは! スペイン菓子工房ドゥルセ・ミーナの藤本です。 今年も紅玉が青森県より届きました。 明日から順次リンゴのお菓子を増やしていきます。 今年の「青森県産 紅玉祭り」は当店の10周年記念感謝祭を兼ねておりまして、これまでよりもよりリンゴのお菓子を多くご用意いたします...